当前位置: 首页  心理百科  心理电影

《恋恋笔记本》

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-11-27  浏览次数: 10

《恋恋笔记本》是导演尼克·卡萨维茨2004年的一部爱情片。改编于美国小说家尼古拉斯·斯帕克斯的同名小说,由莱恩·高斯利、瑞秋·麦克亚当斯等联袂出演

故事发生在1940年代,影片《恋恋笔记本》讲述了诺亚和艾莉凄美动人的爱情故事。在一家疗养院里,一位年迈的老先生拿着一本泛黄的日记本,向轮椅上的老太太娓娓道来日记本里的故事,日记本上,秀美的字迹,记载着发生在夏天的爱情故事。富家千金艾莉在暑假来到小镇避暑,在一个充满梦幻的游乐场,艾莉邂逅了木厂工人诺亚,诺亚对艾莉一见倾心,艾莉也被诺亚的真诚感动,二人在明媚炙热的夏日小镇上演了一段奇妙的恋爱之旅。然而好景不长,二人的爱情也快遭遇现实的打击,艾莉的父母不看好贫穷的诺亚能给女儿带来长久的幸福,强行带女儿离开小镇,失去艾莉的诺亚整日写信给艾莉,但信件却石沉大海。7年后,放弃等待的艾莉即将步入婚姻的殿堂,却意外的看到了诺亚为自己建造的白色房子,艾莉重新回到小镇,回到诺亚的身边。