党委副书记杨新宇指导学校第十一届心理嘉年华活动

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-05-12  浏览次数: 10

校党委副书记杨新宇聆听学生鼓圈演奏

校党委副书记杨新宇观看“夏日花墙DIY”艺术作品

东风校区心理嘉年华开场

春风来信——DIY风车

春日留影-约“绘”帆布包

绽放生命——飞镖解压

接力水弹

随心曼陀罗

萝卜蹲

拥抱生命中的黑点——致独一无二的自己

心语心说

511日下午,学校第十一届心理嘉年华活动分别在科学校区图书馆北广场和东风校区图书馆广场同时举办。校党委副书记杨新宇到活动现场进行指导。本届嘉年华活动由学工部(处)、心理健康教育中心主办,软件学院和电气信息工程学院联合承办。

杨新宇详细询问活动情况,饶有兴致地观看每一项活动并与同学们亲切交谈;在学生的心愿墙前驻足,了解学生的心理困惑、想法与愿望;聆听学生鼓圈演奏、观看学生艺术创作,赞赏学生们的艺术表达。杨新宇指出,心理健康教育要以全体学生为主体,不断创新活动形式,扩大宣传,吸引更多的学生参与进来,不断提升学生身心健康水平;不断加强软硬件建设及心理健康教育队伍建设,努力培养思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展的时代新人。

本届心理嘉年华以“悦纳自我 绽放生命”为主题,由全校16个学院、大学生心理协会自主申报的39个主题活动组成。这些活动紧紧围绕大学生的心理特点,通过艺术表达、团队合作、体验实践类等多种形式开展。引导学生在体验中感悟,在实践中成长。

其中,艺术表达类 “夏日花墙DIY打卡活动”、“春风来信——DIY风车”、“串珠达人”、“音乐鼓圈”等活动轻松活泼,同学们挥舞彩笔,色彩飞扬,伴随着悠扬舒缓的轻音乐,或作画,或串珠,忘记烦恼,静心解压;团队合作类“四平八稳”、“齐心向前进”、“不倒森林”等活动创设团队活动任务,让同学们在合作中激发沟通协作意识,互助互爱,共同成长;体验感悟类 “做不被定义的自己”、“撕旧迎新”、“自我关爱瓶”、“飞镖解压”等,引导同学们悦纳和关爱自己,远离偏见,拒绝被定义。

除了丰富多彩的主题活动外,本届心理嘉年华邀请到四位河南省儿童青少年心理健康协会的专家进行现场咨询活动,专家们扎实的专业知识以及耐心的解答获得了同学们一致好评。

心理嘉年华是学校传统的大型特色心理健康宣传教育活动,也是我校第十二届心理健康教育宣传月系列活动之一。本届心理嘉年华活动形式丰富多样,内容紧扣主题,覆盖面广。同学们广泛参与其中,不仅释放了日常学习生活中的压力,还有效提高了心理素质,激发了心理能量,营造了阳光向上的校园氛围。