我校举办“悦纳自我,绽放生命”心理趣味运动会

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-05-22  浏览次数: 11

无敌风火轮

环游世界球

扯龙尾

盲人过障

环环相扣

518日下午,我校心理趣味运动会分别在两校区操场同步举办。本次活动是我校第十二届“5·25”心理健康教育宣传月的系列活动之一,由学工部(处)、心理健康教育中心主办,计算机与通信工程学院和艺术设计学院联合承办。

本次心理趣味运动会以“悦纳自我 绽放生命”为主题,共有10个团体项目和6个个人项目组成,全校16个学院各自组成一支10人队伍参加比赛,其余同学自由组队参加团体项目,也可以直接参加个人项目。这些运动项目不仅可以强健同学们的体魄,更可以促进心理的健康发展,形成一种奋进向上的力量,一种勇敢坚毅的精神,一种团结合作的默契。

无敌风火轮、环游世界球、环环相扣等活动紧张刺激、趣味无穷,通过团队之间的分工合作、相互配合,培养大家的组织计划和协调能力,增强了克服困难的信心;指压板跳大绳、扯龙尾、盲人过障等活动活跃了团队氛围,加强同学们之间的有效沟通,让大家拥有共同目标的同时提升了团队的归属感、认同感和信任感;画旗赋名、谁是MVP活动中,团队成员通过队名、队旗、队伍合照展示团队风采,在互相欣赏中悦纳自我,保持积极心态;光盘拔河、雷区取水、争夺一席之地等个人项目更是将比赛氛围推向高潮,大家时刻做好行动的准备,提前谋划行动策略,极大地提升了反应能力和竞争意识,既是力量的角逐,又是智慧的较量。

本次趣味运动会的顺利开展,进一步贯彻了党的二十大关于“重视心理健康和精神卫生”的重要部署,提高了学生心理健康水平和心理素质,丰富了我校学生的课余文化生活,达到了心理育人与建设和谐校园的良好效果。