我校成功举办第十一届校园心理情景剧大赛

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-05-26  浏览次数: 11

525日晚,我校第十一届校园心理情景剧大赛分别在科学校区三教楼208和东风校区教一楼107成功举办。本次大赛以“悦纳自我,绽放生命”为主题,由学工部心理健康教育中心主办,电气信息工程学院、经济与管理学院承办,学工部相关领导、学院副书记、心理健康教育中心专兼职咨询师、学院心理健康教育专职辅导员及两校区700余学生现场观看。

大赛于4月初启动,经过学生剧本创作、二级学院推荐、心理中心选拔等阶段,最终入围的16支参赛队伍围绕“悦纳自我,绽放生命”这一主题从大学生日常生活、社会热点、个人发展等多个角度切入,反应出大学生在面对情绪困扰、情感困惑、网络暴力、人际交往、生涯发展等问题上的态度与价值取向;每个剧目都有自己独特的表演风格和创意,为现场观众呈现了一场高潮迭起、精彩纷呈的视听盛宴。剧情故事或慷慨激昂、或挣扎徘徊、或信念坚定,跌宕起伏的情节突显出剧中人物强烈的心理变化,也引起了现场观众的深思和共鸣。

经过激烈角逐,国际教育学院的《白斑》、食品与生物工程学院的《破晓》摘得本次大赛桂冠;艺术设计学院的《我是我自己》、经济与管理学院的《光影》获得二等奖;材料与化学工程学院的《暴“雨”》、电气信息工程学院的《被束缚的玫瑰花》、政法学院《谁说我不在乎》获得三等奖。最佳男女主角、配角、编剧等个人奖项由张印等十名同学获得。

校园心理情景剧大赛是我校5·25心理健康宣传月的系列活动之一。同学们自编自导自演,讲述自己的成长故事,体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理。作为大学生心理健康教育的良好 载体,心理情景剧大赛不仅为广大学生提供展现自我的平台,同时启发学生审视和感悟社会、校园生活,提升了学生的心理素质,塑造了积极向上、理性平和的心态,营造了和谐的校园氛围。

郑州轻工业大学第十一届校园情景剧大赛获奖名单

获奖单位/个人