我校成功举办第四届“轻听·心语|朗读者”原创音频大赛

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-06-15  浏览次数: 11

58日至612日,我校举办了第四届“轻听·心语|朗读者——原创音频大赛”。本次大赛以“悦纳自我,绽放生命”为主题,由心理健康教育中心主办,材料与化学工程学院承办。

大赛分为院级选拔、网络展播和综合评选三个阶段,来自16个学院的32个作品入围校级评选。这些优秀作品通过校心理健康教育中心微信公众号“轻大心语”进行展播和投票,结合后期专家组评审,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖若干名。其中机电工程学院吴雨璐的作品《幸福的勇气》、材料与化学工程学院邵慧盈、牛鹏鹤的作品《相信未来》获得了一等奖。作品《幸福的勇气》用纯净的声音引导听众把自我和他人分开,打破自己给自己设置的思维牢笼,把自己的天性释放出来,珍惜现在,从此人生会变得简单而自由。《相信未来》用深刻的思想、朗朗上口的诗风鼓舞了听众,让人们懂得了在逆境中怎样好好地生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺,带着对未来的信念去努力,去热爱。

此次大赛鼓励同学们在声音中感受文字的力量与美好,让青春在互助互爱中健康成长,用最动听、纯净、治愈的声音,描绘美好世界,传递情绪情感,安抚与陪伴心灵,培育阳光向上的健康心态。在作品展播阶段,系列推文点击量达6000余次,投票3000余次,作为心理健康教育宣传月的特色活动,本次大赛充分展现当代青年学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,逐渐成为我校心理健康教育活动的特色品牌。

第四届“轻听•心语|朗读者”原创音频大赛获奖名单

作者姓名

《幸福的勇气》

吴雨璐