我校举办第六期“观影品心”电影心理解析活动

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-09-22  浏览次数: 12

921日下午,第六期观影品心电影心理解析活动在钉钉线上举行,活动由心理健康教育中心主办。两校区心理协会会员和观影爱好者共同欣赏了经典影片,聆听了心理健康教育中心赵奇老师的精彩讲评。

本次电影解析活动带领师生重温了香港经典电影——《英雄本色》。活动中,同学们感受了宋子豪、小马哥、宋子杰兄弟三人在兄弟感情、江湖道义、人生选择中的纠结和坚守,惊叹于英雄人物在困境之中依然能保持初心,做到盗亦有道、仁者爱人。

观影后,赵奇老师首先讲解了弗洛伊德人格三结构理论,告诉大家只有结构平衡,才能同时做到心理健康和事业进步;然后细致分析了电影中反派和正派人物的心理特征,指出英雄都具有重情重义、勇于担当、自信勇敢、不计得失的共同特点,鼓励同学们培养自爱、爱人的优秀品质,活出精彩人生。

本次经典电影解析活动丰富了校园文化生活,弘扬了正确的人生观世界观,有助于同学们以良好心态开启新学期的生活。