我校举办第三期“观影品心”电影心理解析活动

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-04-27  浏览次数: 105

4201430,由心理健康教育中心主办,建筑环境工程学院承办的第三期“观影品心”心理电影解析活动在科学校区双创中心二楼咖啡屋成功举办。共计50余人到场赏析了此次的经典影片,聆听了心理健康教育中心赵奇老师的精彩心理分享。

本次电影解析活动精心挑选了豆瓣评分9.2分的经典影片《当幸福来敲门》。观影中,同学们跟随跌宕起伏的事件,感受影片主人公的情绪波动,共同被他强大的内心所感染。主人公以坚定的信念为支撑,穿越悲惨、痛苦、无奈,直到最后取得成功。动人的情节使很多同学留下了热泪。观影结束后,赵奇老师详细讲解了面对逆境如何不忘初心,坚守信念,实现梦想。最后,大家以热烈的掌声表达了对老师精彩分享的深切认同。

本次活动既丰富了同学们的校园文化生活,又传播了健康正确的心理观念;不仅帮助同学们构建了积极向上的健康心态,更让同学们在艺术审美的过程中,获得心灵的启迪和情感的升华!心理健康教育中心也将持续以电影心理解析这种心理育人的独特形式,促进校园的和谐稳定和大学生的健康成长。