我校举办第二期“观影品心”电影心理解析活动

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2023-04-03  浏览次数: 69

330日下午,第二期“观影品心”心理电影解析活动在科学校区双创中心二楼咖啡屋成功举办,活动由心理健康教育中心主办,建筑环境工程学院承办。50余名师生共同观看了经典电影,聆听了心理健康教育中心赵奇老师的精彩讲评。

本次电影解析活动精选了87版《倩女幽魂》,活动中同学们沉醉在电影的世界中,跟随主角一起经历了跌宕起伏的爱恨情仇,感受了别具一格的心境和生活。随后,赵奇老师深入讲解了电影人物性格的优缺点,细致分析了两性关系中不同态度会带来的不同结果,充分肯定了宁采臣和聂小倩充满真情与爱心的正向能量;鼓励同学们正确对待两性关系,努力在现实中坚持自我、活出自我,以乐观、积极的心态面对生活。最后,同学们以热烈的掌声表达了对本次活动的喜爱之情。

电影心理解析是心理健康教育工作的独特形式,通过心理学知识讲解经典电影,不仅丰富了同学们的课余生活,更以引人入胜、通俗易懂的方式传播了心理健康理念。今后,心理健康教育中心将定期举办此系列活动,激发同学们探索自我的动力,从电影中认识自我、感悟人生,提高心理健康素养。