当前位置: 首页  心理百科  心理电影

《楚门的世界》——你我皆为囚徒

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2022-09-02  浏览次数: 10

30年前奥姆尼康电视制作公司收养了一名婴儿,他们刻意培养他使其成为全球最受欢迎的纪实性肥皂剧《楚门的世界》中的主人公,公司为此取得了巨大的成功。然而这一切却只有一人全然不知,他就是该剧的唯一主角——楚门。

楚门从小到大一直生活在一座叫桃源岛的小城(实际上是一座巨大的摄影棚),他是这座小城里的一家保险公司的经纪人,楚门看上去似乎过着与常人完全相同的生活,但他却不知道其实他每天都活在别人的眼中,就像我们每一个人活着不由自主的是为了让别人满意。

终于有一天,楚门开始怀疑他所生活的这个世界,包括他妻子、朋友、父亲等所有的人都在骗他,并不支持他按照自己的意愿而活。

痛定思痛,他决定不惜一切代价逃出海景这个令他噤若寒蝉的小城,去寻找属于自己真正的生活和真正爱他的人,虽然困难是常人无法想象的,但楚门不为所动,毅然走向远方的自由和英雄之路……