当前位置: 首页  心理百科  心理书吧

《把自己当回事儿》——杨天真

发布部门: 心理健康教育中心  发布时间: 2022-06-09  浏览次数: 10

在杨天真的新书《把自己当回事儿》中,杨天真在序言里形容自己,“把欲望写在脸上,将目标公之于众”。这是多少人所欠缺的呢,怕目标实现不了,所以从不敢轻易告诉别人,怕有欲望丢人,所以极力掩饰,自欺欺人。但是我们又有什么能做的呢杨天真这样说!!

1、我们要发挥自身的优势,别在短板上浪费时间,  与其花很多精力去补短板,不如花同样的气力去提高我们的长板。人生不要跟自己较劲,自己不擅长的事交给擅长的人去做。找出自己的优势,把它发挥到极致。

2、关于刻板印象。我们要知道第一,被误会,是一种常态;第二,不要专注于改变大家的刻板印象,更多的把关注点放在自己身上。

3、我们可以多和自己聊天,每晚睡觉前复盘自己一整天的行为,真诚地向自己发问。只有当我们从自我沟通开始,我们才算把自己当回事儿。

这是一本杨天真的“沟通秘籍”,用真诚的方式讲解有力的沟通之道。 这本书讲的是我们应该怎样和自己沟通、和世界沟通,以及不辜负自己。

我们被灌输过太多鸡汤,听过太多大道理,但是做自己是这个世界上最孤独又勇敢的事情,也是最爽的事情,大大方方做自己吧!你自己的人格魅力会给你镀层金色的光圈!