学校开展心理健康主题电影展播活动

发布部门:  发布时间: 2015-10-28  浏览次数: 10

10月19日至23日是我校第九届心理健康宣传周,由心理健康教育中心主办,国际教育学院、电气信息工程学院承办的主题电影展播在教三楼201室进行。

本次电影展播播出影片《风雨哈佛路》和《遗愿清单》。电影《风雨哈佛路》是美国一部催人警醒的电影,通过一位生长在纽约的女孩莉斯,经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历,表达了一个贫穷苦难的女孩可以用执著信念和顽强的毅力改变了自己、改变人生的主题。电影《遗愿清单》讲述的是两个濒临死亡的老人去完成他们在病床上拟下的遗愿清单的故事。影片风格很简单很朴素,没有过多的环境和气氛的渲染,只是非常写实的叙述了这样一个简简单单的故事。

来自东风校区各院系的500余人次观看了影片,通过两部影片的播放,激发了同学们对心理学的求知兴趣,提高了同学们对自我心理健康的关注,发挥了心理健康教育的作用与魅力。影片引导广大青年学生珍惜生命,面对逆境要勇于拼搏。