数学与信息科学学院开展心理健康教育宣传周活动

发布部门:  发布时间: 2015-10-28  浏览次数: 10

新的学期,新的开始,校园生机盎然。新学期的心理健康教育宣传周又一次火热了起来,本着为2015届新生尽快适应大学生活,能够在同学之间建立良好的友谊,为彼此认识、熟悉提供平台,也为了大家能够在新学期更加和谐、健康的发展,我院于10月19日和22日分别举办了“心理健康”活动,供同学们放松身心,让同学们健康成长。

本次宣传周活动分为两个环节。第一环节:走进心理健康,以观看视频形式展现,通过观看视频,让大学生认识到心理健康教育的重要性,找到自我定位,实现自我超越,发现自身问题,激发个人潜能;第二环节:心智拓展趣味活动,游戏有“跳大绳”、“托球跑”、“娱乐呼啦圈”、“踢毽子”、“齐心协力”。我们旨在通过形式生动、内容多样、寓意深刻的活动,培养同学们勇于去展现自我,实现自我,挑战自我的意识,丰富校园文化,活跃校园气氛,提高学生的心理健康水平。

通过心理健康教育宣传周活动的开展,使同学们在交流中增进了感情,在游戏中提升了班级的凝聚力,对促进我院学生的全面发展具有重要意义。