政法学院开展心理健康主题团日活动

发布部门:  发布时间: 2015-10-28  浏览次数: 10

为全面提升在校生的心理健康素质,引导大学生树立正确的人生观、价值观,培养同学们的“校园情”,挖掘同学们的“快乐心”。从10月10开始,政法学院组织各班团支部举行了心理健康主题团日系列活动。

活动由各班团支书举行,形式多样,主题鲜明。在13级的一些团日活动中,主持人邀请同学讲诉了最近心理健康的案件,和大家深刻地分析讨论,并由此谈及个人学习和生活中的疑惑,与大家分享交流一些排压解忧的好方法。而在14级的团日活动中,有的班级还举行了一些心理知识问答,带动了同学们的积极性,同时播放关于心理健康的视频让同学们观看,引人深思,让同学们正视心理健康问题,正确对待。此外,有些团支部在活动中还设置一些小游戏来增进同学间的友谊,让同学们更好的融洽在大集体中。

此次心理健康系列团日活动的成功举办,不仅宣传了心理健康知识,使同学们自觉树立心理健康意识,也帮助同学们正确处理成长过程中遇到的压力和问题,不断发展和提高自己的心理素质,提高应对心理危机事件的方法,更好的应对时代的挑战。