机电工程学院组织观看大学生心理健康教育讲座

发布部门:  发布时间: 2015-10-28  浏览次数: 14

为了使机电工程学院学生能够正确缓解自身压力,有一个健康阳光的心态学习和生活。2015年10月22日下午,我院2015级全体同学在教三楼105,通过现场网络直播观看了我校心理健康教育中心举办的大学生心理健康教育讲座。担任本次主讲的是河南省精神卫生中心的张红梅教授,演讲主题是“悦纳自我,健康生活”。

张红梅教授在精神疾病的心理治疗和心理咨询等方面具有丰富的经验,现场详细讲解了大众心理障碍、情感性疾病及大学生心理障碍的诊断和治疗等问题。她针对当前大学生普遍存在的情绪现状以及可能存在的心理健康问题,提供了切实可行的解决方案。着重强调了大学生要学会调节自己的情绪,掌控自己的情绪,要学会从不同方面去看待问题,进而能够更有效的去解决问题。同学们在此次讲座中收获颇多,也认识到健康的心态在我们生活中的重要性。在同学们热烈的掌声中,张教授结束了此次心理健康讲座。

通过此次心理健康教育讲座,不仅使同学们认识到健康良好的心理素质是多么的重要,更加激发了他们对学习和生活的热情。这次心灵的洗礼,为同学们新的征程奠定了基础