计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)召开心理健康工作交流会

发布部门:  发布时间: 2015-10-28  浏览次数: 13

10月21日中午,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在计算机学院楼118召开心理健康工作交流会,心理健康辅导员司丽娜老师、新生辅导员、心理部全体成员和各年级心理委员参加了会议。

会上,司老师首先对我院开学来学生心理状况、思想动态进行了总结分析,强调了心理健康教育工作的重要性和心理健康委员在三级工作网络里的重要职能,特别是向2015级心理委员详细介绍了我校心理健康教育中心的情况和我院心理健康教育特色活动;并要求心理健康委员要掌握得当的工作方法,耐心细致地开展工作,认真完成“班级心理晴雨表”,及时发现并切实帮助同学们解决学习生活中的困惑和难题,努力营造温馨和谐的班级氛围;最后,详细安排了“蒲公英心理素质提升项目”的申报工作进,大家就身边存在的各种心理异常现象及工作经验进行了交流。

通过本次会议,提高了心理委员及学院心理部成员对心理健康工作的认知,增强了认同感和归属感,促进了各班级同学间的沟通与交流,为学院心理部和各班进行心理健康工作的正常开展奠定了良好的基础。