电气信息工程学院开展学生干部心理素质拓展活动

发布部门:  发布时间: 2015-10-28  浏览次数: 8

点击查看原图

22日14:00,电气信息工程学院在学校篮球场开展开展学生干部心理素质拓展活动,学院心理部全体成员、各专业班级心理健康委员及各宿舍学生代表参加活动。

活动以团体辅导和素质拓展游戏的形式展开。团体辅导“生命之重”通过对人生需要经历的多重身份进行排序和删选,让大家领悟到生命的意义和真谛;“你夸我笑”通过相互赞美,教会大家善于发现对方的优点;“谁是卧底”在智力的考验中,增强大家的心理素质;“八人九足”游戏中锻炼大家的默契配合。

心理素质拓展活动充满了趣味性和挑战性,能有效提升学生干部的心理素质。活动中,大家好似又回到了童年,学会信任同伴、相信团队,特别是让内向的同学去放开自己,融入集体,并且需要团队精诚合作,互相帮助,互相谦让,才能取得胜利。