物理与电子工程学院举办心理素质拓展活动

发布部门:  发布时间: 2015-10-28  浏览次数: 10

10月22日,物理与电子工程学院在东一楼118教室举办了以“架起心灵的桥梁”为主题的心理素质拓展活动。物理与电子工程学院全体辅导员和2015级同学参加了此次活动。

活动开始前,周芳华老师介绍了本次活动的意义,对院学生会心理部成员为本次活动付出的努力表示了感谢。周老师表示希望同学们通过本次活动的开展,促进同学们之间的交流,掀起心理健康知识的学习的热潮,形成人人关心心理健康的氛围,并通过多样活动的开展促进大家心理素质提升,为同学们健康生活、快乐学习创建良好环境。

本次素质拓展活动由“大风吹,小风吹”、“手拉手,找朋友”、“海上漂船”、和手工游戏等环节组成。活动项目包含了一系列的心理健康游戏。这些活动项目重点考察了大家的反应能力、团队协作能力和抽象思维能力。活动进行中,大家积极参与,真情投入,现场欢声笑语、掌声不断,气氛热烈。

最后,物理与电子工程学院分团委书记李俊丰老师做活动总结。李老师说活动让同学们放飞了心情,促进了同学们的相互交流,培养了大家的团队精神和协作意识,收获了快乐,活动很成功。号召同学们不仅要注重身体健康,更要注重心理健康,要走出宿舍,走向课堂,走向操场,多去看看外面的世界,打开心扉,多与人交流,收获友谊。祝愿大家开心学习,幸福生活,健康成长。

此次活动的开展,使大家紧张的学习生活得到了调节,紧张的心情得到了释放,对心理健康教育知识及心理健康教育周活动有了进一步了解,培养了学生的参与意识、团队精神和乐观向上的人格品质,对促进人格健康全面的发展具有重大意义。