科学校区成功举办心理健康知识竞赛

发布部门:  发布时间: 2015-06-13  浏览次数: 29

为了进一步加强我校大学生心理健康教育工作,提高在校大学生心理健康素质,同时响应中央和河南省加强和改进大学生心理健康教育的要求,加强各院系学生之间的交流,我校于6月11日下午2点半在科学校区学生活动中心楼113开展了心理健康知识竞赛。

这次比赛分为必答题、风险题和抢答题和现场观众加分题四个模块。第一环节参赛队伍通按照抽签顺序选择一套题进行作答。答题时间为30秒,每答对一题积100分,答错不扣分。在第二环节中,进行集体赛,各比赛队伍按照第一环节的反向顺序进行选择题目,答错则扣分。第三环节为抢答题,在主持人念完之后以吹破气球的顺序作答,在这个环节中各队伍各显其能,充分展现了当代大学生的知识储备和蓬勃朝气。观众加分环节更是为比赛掀起了又一轮的高潮,各院系亲友团踊跃作答。最后,政法学院的参赛队伍一路过关斩将拿到了比赛的一等奖,计通学院和软件学院也分别拿到了二等奖和三等奖。

这次比赛的顺利进行不仅达到了普及心理健康知识的目的,而且令参赛人员在比赛中提高了心理素质,扩展了心理健康知识储备,进一步加强了我校大学生心理健康教育工作,全面提升了在校大学生心理健康素质,也为学校心理健康工作的开展打下了坚实的基础。