我校成功举办第五届心理情景剧大赛

发布部门:  发布时间: 2015-06-13  浏览次数: 48

6月11日15:00,第五届心理情景剧大赛决赛在东风校区教一楼107室举行。本次大赛由心理健康教育中心主办,电气信息工程学院承办。学工部(处)、团委负责人及各院(系)党总支副书记、心理健康教育专职辅导员和300余名学生到场观看。

本次大赛预赛分别在两校区进行,共有18支参赛队伍参与,经过层层选拔,共有6支代表队进入决赛。决赛剧目或深情倾述,感人至深;或诙谐幽默,令人捧腹,各参赛队伍用极富感染力的艺术表现手法,以新颖独特的视角诠释亲情、友情、爱情的含义。演员们精彩的表演、绚丽的灯光和音效,以及情景剧所传达的深刻涵义和心理变化过程,都给评委和观众留下了极其深刻的印象,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考和感悟。

经过激烈角逐,食品与生物工程学院《用一生来爱的人》荣获一等奖,计算机与通信工程学院《心灵的抉择》、电气信息工程学院《奋斗的青春最美丽》荣获二等奖,建筑环境工程学院《微商之渐入佳境》、机电工程学院《只因为爱》和经济与管理学院《父爱如山,母爱如水》荣获三等奖。比赛结束后,颁奖嘉宾为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

本次心理情景剧大赛是我校“525心理健康宣传月”系列活动之一,寓知识性、趣味性和教育性于一体。情景剧通过展现自己的故事,使学生体味心灵深处的细微变化,领悟其中蕴含的深刻哲理,从而学会自我调适,以健康的心理处理人际交往、学习、生活等问题。心理情景剧大赛是我校开展大学生心理健康教育的良好载体,不仅为广大学生提供展现自我的平台,还启发他们从第三者的角度重新看待自己的生活,帮助他们解决心理困惑,有力地促进我校学生心理健康水平的提高。我校推荐的《校园心理情景剧比赛》还荣获了2014年度河南省高等学校思想政治教育工作优秀品牌。