数学与信息科学学院举办微心理的艺术体验活动

发布部门:  发布时间: 2015-06-01  浏览次数: 21

为鼓励学生主动关注自己的心理成长和心理健康,526日下午,数学与信息科学学院心理部在东一楼218教室举行了以“关爱生命,呵护心灵”为主题的微心理的艺术体验活动。全体大一大二学生参加了此次活动。

活动中,组织人员以深入浅出的方式引用图片、视频向大家展示各种心理问题,帮助同学进一步认识和了解心理困惑。有趣的心理小游戏,调动了全场的气氛。组织人员就同学们提出的有关心理问题积极进行解答。本次活动不仅增强了大学生的心理健康意识,提高自我调节适应能力,而且在自我的心理素质提升方面有了很大的帮助,促进了大学生心理健康工作的展开。

此次活动进一步培养了参与者克服困难的毅力、积极进取的人生态度、敢于挑战自我极限的勇气、精诚合作的团队意识,让同学们调适身心状态,乐观面对工作与生活的挑战,发挥团队合作精神,为同学们的心理健康起到了积极的引导作用。