当前位置: 首页  心理百科  心理书吧

《不畏将来不念过去》

发布部门:  发布时间: 2014-12-17  浏览次数: 42

内容简介:

十二像个讨人厌的朋友,总在最适合的时候说你最不爱听的话。你赌气地把她丢在一边,埋怨她太残忍。但在受伤时、迷茫时,你第一个想起她。她的文字像针,戳破心上的脓血,让毒素流出。又像一颗温柔的种子,为你的心种下平静,在急急忙忙的世界里不再慌张。诉说未来的人是在骗别人,沉湎过去的人是在骗自己。
  在白天言不由衷,在黑夜细数伤口,是多少人的常态?究竟一个人究竟要隐藏多少心事,才能巧妙地度过一生。

精彩语录:

1:你必须砍断那些不必要的念想,以及蜷缩在过去不肯继续往前走的那个自己。

2幸福从来不可能是有个人帮你搞定所有的一切,而你只需要坐享其成。

3早点遇到小人,应该感谢他给你上了宝贵的一课。因着年轻,心中没有仇怨,才不会真正被他带到沟里去

4人世间的事,残忍却又可笑,精力无穷的时候不知道要做什么,等真正想到的时候又垂垂老矣。前半辈子为自己活太自私;后半辈子为自己活太奢侈。

精彩书评:

《不畏将来 不念过去》,是十二写给众多女人的心灵救赎之书。这不是一本万能的书,但绝对可以帮助那些在痛苦中挣扎的女人,探寻一条自己想要的路。

或是爱情的诟病,或是成长的疤痕,抑或是人生的污点,你可以掩饰得很好,但都逃不过十二的眼睛。她像个深谙医道的老中医,望闻问切后,便能直指那些假装很好的女人的“患处”,并用刀斧般犀利的语言,帮助她们除病灶、解心结。

十二写作最大的特点,就是不掩饰,不做作,不奉承,不讨好。如果说当下流行的温婉张德芬、深情素黑,是在帮助读者找寻求之不得的自己;那么十二所追求的,便是用无所畏惧的态度,揭下众多女人“假装很好”的伪装,帮助她们成就最好的自己。

——小路