当前位置: 首页  心理百科  心理书吧

幸福从心开始

发布部门:  发布时间: 2014-12-13  浏览次数: 23

李子勋大夫用心理医生独特的视角,帮你打开一扇扇家庭的窗口,让你从另一个角度看到家庭的形态,看到其中的因果互动、矛盾纠结。在不经意间,你会被他带到一个新鲜、奇妙的境界里,轻松、开放、坦然地面对自己的内心和周围的一切。

这本书主要是作者对涉及有关复杂的内心世界和人际间亲密关系的一些疑难问题的解答。这些解答和普通心理学的解释可能会很不一样,原因是一直试图对心理困惑背后的文化进行解读。大多数心理困扰其实是观念冲突所引发的痛苦。在一个学习班上问,谁能举出一个不受文化影响的心理痛苦,有人说亲人死亡引发的悲伤是不受文化影响的。马上会指出不同文化下面对死亡的态度是不一样的,有的民族在亲人离去时,会举行欢快的告别聚会,送亲人回家(去天堂)。

看点:

《心理访谈》特约专家的第一部心灵药方,解读生活困扰,改变平常视角;提供有效方法,开拓快乐之旅!

名家评价:

子勋的修炼不在一日之功。每当朋友请我推荐家庭治疗师时,我都是第一个想到子勋,因为,他是中国最出色的家庭治疗师之一。

——北京大学心理学博士清华大学心理咨询中心主任刘丹

这本书对于一个家庭来说,是不可多得的财富,其价值体现了李老师对家庭本质的非凡洞察力和用健康而富于人性的语言表达出来的能力,其自然通俗、怡然自得的语言就像纯净、甘甜的泉水一样滋润着每一个家庭。

——中央电视台《心理访谈》专家首都师范大学心理教研室主任杨凤池