当前位置: 首页  心理百科  心理探秘

你越来越好,是因为身边的女孩

发布部门:  发布时间: 2014-12-10  浏览次数: 35

你越来越好,是因为身边的女孩

毕业快两年的我,独自生活在没有父母的一个城市,和很多毕业后选择自己在外打拼而非回到家乡的女孩们一样,面对着简陋的住房和微薄的工资,既坚守的心底的梦想又在无数时刻寂寞孤单到想要放弃。然后我听到女孩A跟我说,她在毕业那年放弃了优厚的待遇拿着1000元钱来到魔都,前三个月住在一个简陋到只有一张床的小屋,因为害怕穿过漆黑的走道去上厕所晚上都不敢喝水,而现在的她是那样事业有成、自信满满、神采奕奕……

家门口的咖啡馆在每周五都热闹地开展着“英语角”活动,我会告诉你们我一直非常怂的想去又不敢踏出这一步么……其实自己的口语水平进行简单的交流完全没有问题,但就是害怕丢脸,害怕忘词,害怕被人笑话。然后女孩B在某个周五夜非常爽快地答应陪我一起去,而在整整两个小时中,她几乎没说什么话,大多数时候都是笑着看着超常发挥的我侃侃而谈,或者努力地让自己蹦出几个单词。在回去的路上我为自己的突破开心不已,但我心里知道,是她那种即使不会也不害怕踏出第一步的勇气激励了我。

和99%的人一样,办了张几乎不会去使用的健身卡,又天天把减肥减肥的口号放在嘴边,一高兴起来任由自己大吃大喝,还总能找出五花八门的理由。于是有一天我看到了女孩C平坦健美的小腹,羡慕不已,扬言自己也要每天去健身房锻炼!而她却说,自己从来不去健身房,锻炼是个很自然地事,就像吃饭、睡觉一样,何必大张旗鼓,睡觉前做做深蹲和仰卧起坐,放弃公交车选择走路上下班就可以了。

曾经尝试过几次化妆,一是觉得实在太麻烦,二是要找到适合自己的妆容,着实是一件需要慢慢琢磨和试错的过程,更何况,身边不止一个朋友说过我化上妆反倒变得难看(其实是没找到合适的妆容),于是一直到25岁了,还把学化妆这件事搁置在一边。女孩D几乎每天都因为不修边幅而被包括我在内的小姐妹“狠批”,她也好,永远是憨憨地笑着,也不生气,也不发表什么意见,最多说的便是“嘿嘿,我就是懒得,就这样挺好的”,就在我们都认为她“没救了”的时候,某天早晨她以惊艳的小短裙出现在我们面前,也许只有她自己才知道这条漂亮的小裙子花费了自己多少的勇气。

一向不能理解那些对小花小草情有独钟的女人们是怎么回事,折腾那些有意思吗?直到有一天,女孩E对我说,她最喜欢的是向日葵,只要看到它,就会觉得一切都充满了希望,一切阴霾都会消失,她告诉我一定要尝试给自己买一束花放在家里…现在我的家里有一大束太阳花,我好像无法形容捧着它们回家时候那种心情,高兴、开心、兴奋,都不足以形容,那是你发现区区一件小事就可以让生活更美好时无与伦比的幸福感。

女孩儿F是我的大学同学,和她一起吃饭时已经有大半年没看到她了,出乎意料地,她实现了自己的浙大研究生的梦想,并且拿到了新浪的offer,同时也找到了一个非常疼爱她的男友(男友也在浙大读博士),我眼睛瞪得老大“质问”她怎么短短半年就完成了这么多牛逼的事儿!她笑着、平静地对我说准备考研的时候顶着各种压力在图书馆下了三个月苦工,新浪那边的工作从很早开始就在申请从不放弃,至于男朋友,“有时候我也会想,要是我的男朋友有钱该多好!哈哈!这样我们就可以到处去玩,去吃好吃的,后来想想,万事都不可能十全十美,我珍惜他的踏实和勤奋,相信一起努力,一切都会越来越好。”女孩ABCDEF都是我身边真真实实存在的朋友们,她们一定都跟我一样,在生活中有着其他各种烦恼,她们一定也一样曾经在黑夜中因为迷茫和压力而蒙在被窝里落泪,但她们身上却又都闪着光,在这个城市里,正因为我发现了她们身上的光,所以更加懂得如何点亮自己。

现在的我,也会每晚锻炼,会更努力地看书学习,会多听听快乐的音乐,会给花瓶换上新花,会学着让自己更美,会调整心态重新相信爱情。

大家现在都在说“正能量正能量”,正能量并不是嘴上说说的大话,是生活中最微不足道的小事,是你用眼睛去发现别人的光亮,再用行动去照亮自己和更多的人,无数女孩ABCDEFG……就在你身边,亲爱的,你也是其中之一。