当前位置: 首页  心理百科  心理短片

【心理小短片】第一次约会该谁买单?

发布部门:  发布时间: 2014-12-10  浏览次数: 51

互有情谊的两个人第一次约会吃饭,应该哪一方先买单呢?按照传统观点似乎男生都会去买单,但是按照新女性的观点似乎不愿意“被买单”,但无论如何,都不能不带钱.

有人认为,“男人买单”是社会约定俗成的规矩。不过新女性从内心要求着平等,“男人买单”并不会让她们心情舒畅,反而多出一丝“欠”的感觉。那么问题就来了:“男人直接买单会不会在女方心里留下“大男子主义”的印象,女人直接买单会不会在男方心里留下“和我撇清关系”的误会。这个问题应该如何解决,才能让美好的约会在结账的时候依然美好呢?