当前位置: 首页  心理百科  心理探秘

一颗感激的心将如何促进你的感情?

发布部门:  发布时间: 2014-12-02  浏览次数: 14

一颗感激的心将如何促进你的感情?

正好像我们可以选择在一段感情中批评或责怪对方,同样,我们也可以选择为我们现在所拥有的和所处的时刻而感到感激。感激不仅能够改善你的态度,它也能够提高你的感情生活。让我们一起看看它是如何影响的。

一段关系并不总是完美。它们有时会变得像一只充满沮丧、激情、欢乐和失望的凌乱的大包。关于你的另一半,可能会有一两件事让你抓狂。他没有丢掉垃圾,或是她在晚餐时一直看她的手机,亦或是他根本没有听你抱怨你那糟糕的一天。但是,所有这些你认为应该提高的事情(别误解,可能这十分有理由),专注于你所拥有的怎样?

你如何表现就决定了你会得到什么。友善得到友善,贴心得到贴心,爱换来爱。一个贴心的举动有可能成为某人一天中纪念碑式的时刻。你猜怎么样?这能够使你们的关系更加稳固。

底线:友好胜过批评,每次皆是如此。

我的未婚夫教会了我许多关于感激的心,以及它那对于创造和维持一段感情起到的不可思议的影响。他是我遇到的最有爱心、乐于给予的男人。他会在我的枕头上留下一个纸条,谢谢我为他做的一些事(比如在他生日的时候带他去棕树泉);据我所知,当我完成一些具有重大意义的事情的时候(像是一本书);或是当我已经咳嗽了一个星期。有时……只是因为。

所以,无论只是一个便签,一个姿势,或是只是简单的说一句“谢谢你”,你们的感情会得到非常好的增进。坚持下去,你会从抱怨转移到怜悯,从争论到欣赏,或是从责备到一个对你的另一个半更好的理解。感谢你的另一半做的一些事,对他说一句“谢谢你”,像是帮忙洗碗,为你完成一件差事,或是买了你最爱的咖啡,这同样也能够鼓励他们做的更多。

所以,抓住这个机会,对你所拥有的事情,你所身处的环境报以感激之情,因为你所专注的,你会得到的更多。通过表达你的感激,你可以提升你的联系,缓解一些烦恼,更好的解决问题,有更好的交流,从而找到更好的解决方案。通过了解他人的长处,你也会将最好的自己展现出来。

这适用于你生活中的任何一种感情。所以,对那个人说一个大大的“谢谢你”吧,感谢他为你做的事,感谢他鼓舞你的地方,或甚至只因为他是你的一个好朋友、好室友、好同事而感谢他。或是对让你进去的司机说一句谢谢(请给他或她一个挥手示意)或当你一天都不顺的时候,那个给了你一个大大的微笑的服务员,那个当你点拿铁时,啰嗦地向她要求没有泡沫、不搅打,却热情招待你的星巴克收银员小小的“谢谢你”有着巨大的帮助。