我校第六届心理健康教育宣传周系列活动圆满结束

发布部门:  发布时间: 2014-11-26  浏览次数: 51

点击查看原图

10月20日-24日,我校成功举办第六届心理健康教育宣传周系列活动。宣传周以“我成长,我快乐”为主题,活动采取校-院(系)两级同步进行的方式,共举办校级活动10项,院(系)活动32项。系列活动覆盖面大、参与率高,宣传了心理健康知识,普及了心理健康理念,提升了在校生心理健康素质,进一步加强了我校大学生心理健康教育工作,取得了显著成效。

学校不仅继承往届特色,注重打造品牌,还不断创新,丰富新的载体。一方面,继续举办了新生心理测评结果反馈及追踪、心理健康知识展板展示、“快乐成长”系列心理电影展播、现场心理咨询、“我选择,我快乐——如何走出大学的迷茫”主题心理讲座、“蒲公英”使者自我成长训练营等品牌活动。另一方面,推出了新的活动。10月21日,咨询员个人成长小组正式组建,组织具有心理学相关资质背景的教师积极探寻职业成长;10月23日,在两校区同时开展新生辅导员心理主题班会培训,为辅导员职业提升做好服务。

各院(系)结合自身实际,组织开展了一批形式多样的心理健康教育活动,如心理趣味运动会、心理健康素质拓展活动、心理手抄报大赛、心理健康海报展、心理健康状况调查、心理健康主题签名、心理健康主题班会等,切实帮助广大同学缓解了来自学习、情感、人际和就业等方面的压力,受到他们的广泛欢迎。

与之同时,本届宣传周还在不同层面开展了心理健康教育工作交流研讨活动。10月24日,学校召开了2014年心理健康教育工作交流研讨会,总结了近几年的心理健康教育工作,并对今后的工作进行了展望,与会各单位代表对目前我校心理健康教育工作中面临的困难等问题进行了卓有成效的交流和研讨,取得良好的效果。