我校成功举办新生辅导员心理主题班会培

发布部门:  发布时间: 2014-11-26  浏览次数: 29

点击查看原图

10月23日下午,学校举办了新生辅导员心理主题班会培训活动。此次活动由心理健康教育中心主办,在两校区团体辅导室同时进行,16个院(系)近40名辅导员参与培训。

此次培训重在体验式学习,主持人通过轻柔体操、滚雪球等经典团体心理破冰游戏,使全体学员迅速进入状态。“天生我才”、“关注练习”、“我的桔子”等活动,使学员们进一步加深了解与信任,促进了彼此欣赏和接纳,增强了群体凝聚力。最后,全体成员围坐,分享了工作以来付出与收获、辛苦和感动,活动在轻松友爱的气氛中结束。辅导员老师纷纷表示,此次活动“开心放松之余给了我们很多启示,关于自身,关于工作,也给作为专职辅导员的我们很多思索。”

此次新生辅导员心理主题班会培训活动是我校第六届心理健康教育宣传周系列活动之一。通过此次活动,缓解了辅导员工作中的压力,促进了辅导员之间的相互了解,增强了群体的凝聚力,提升了辅导员心理健康教育专业知识和技能。