外国语学院举办“人际交往与心理健康”讲座

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 20

1113日,外国语学院邀请校心理健康中心副主任郑莺老师在教三楼109教室为我院学生做了“人际交往与心理健康”讲座。我院学生会心理部全体成员、各年级各班心理委员和2014级全体新生参加了此次讲座。

郑老师结合多年从事心理健康教育的经验,从人际交往的相识、相知与相处等三方面,给同学们提供了各种建议和指导;同时通过实例解析了大学生在日常生活、学习中存在的问题,使同学对人际交往与心理健康有了进一步的认知。另外,郑老师还考虑到外国语学院女生多的特点,专门为学生们详细讲解了异性之间的相处问题,鼓励女同学要学会保护自己。讲座结束后,郑老师还对同学们感到困惑的问题一一进行了解答,同学们也纷纷表示:通过这次讲座,他们对大学生活有了一定的认识,对人际交往问题有了新的看法,以后要更加积极、乐观地面对生活。

我院举行此次心理健康讲座活动,旨在促进学生了解心理健康知识,树立正确的心理健康观念,使学生们了解到如何促进个人成长,进而完善人际交往,树立大学生活中处人做事、学习生活的健康理念。