计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)开展研究生心理健康活动

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 18

1113号下午,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在心理健康教育中心活动室成功举办心理健康活动,本次活动由研究生会和学院心理部共同组织策划,研究生辅导员司丽娜老师、14级研究生和研究生会、心理部代表参与。

本次活动以 “走出自己愉快社交”为主题,采用游戏的方式,形象生动地达到了寓教于乐的效果,激起了同学们的兴趣,也引发了思考。活动由三部分组成,游戏由浅入深,第一环节“大瞎话”用以敞开心扉,减少隔阂,活跃气氛;第二环节“大风吹”、“滚雪球”促进同学间的交流,使大家相互沟通、相互了解;最后环节,“蛋炒饭”同学们相互诉说,愉快争辩,欢声笑语,将现场气氛推向高潮。最后,心理部成员带领研究生们参观了大学生心理健康教育中心,并对相应的专业设备进行了讲解。活动结束后,所有参与者纷纷表示,活动让大家释放了学业的压力,忘记了生活的烦恼,感受到了同学的可亲,体会到了集体的温暖。

此次活动的开展,丰富了校园文化生活,加强了团体意识,营造了积极向上的学习科研氛围,也为研究生的身心健康与成长成才增添助力。