我校成功举办心理健康知识讲座

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 32

1027下午,学校在科学校区计算机楼217举办心理健康知识讲座。来自科学校区各院系的400余名师生代表聆听讲座。

本次讲座邀请心理健康教育中心洪梦飞老师为主讲,讲座伊始,洪梦飞老师带领大家互相按摩、开放心灵、诉说心语等活动,旨在让同学明白相互体谅的待人道理。接着针对大学生普遍存在的心理问题进行讲解,内容从学生实际出发,结合社会现状,介绍和分析了常见大学生心理疾病,同时例举李开复,分享自身经历为在场同学解惑,同学们积极提问,现场气氛热烈。讲座最后以短片《生命的列车》结束,引领同学感悟珍惜生命,珍爱生命中的每一个人。

本次讲座是学校心理健康宣传周系列活动之一,由心理健康教育中心主办,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)承办。通过专题讲座,同学们了解了许多心理健康知识,深刻认识到心理健康对大学生成长、成才的重要性和预防心理健康问题的有效途径