外国语学院成功开展“寻找最美室友”心理主题活动

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 14

为引导学生构建和谐的人际关系,营造温馨的寝室氛围,外国语学院于1020日开展了为期一周的“寻找最美室友”活动。

活动通过我院“政务微博”这一平台,在网络上以室友推荐的形式,结合民意调查和寝室整体情况,最终选出10位“最美室友”。这十位当选的同学,有的任劳任怨,主动打扫寝室公共卫生;有的踏实认真,督促室友按时起床不旷课;有的细心周到,热心照顾生病的室友;有的勤奋好学,并利用特长带动室友共同进步;有的阳光开朗,总是给室友带来欢乐和笑声……这些“最美室友”做的虽然都是平凡的事情,但他们始终坚持在做,这体现出了外语学子的无限青春正能量。本次活动是一面镜子,让大家看到了身边同学向善的一面,并看到了奉献背后的自我愉悦。

活动的开展引起了同学们的强烈反响,大家纷纷表示:要与室友和谐相处,要与人为善,助人为乐,开心学习,愉快生活,在温馨和谐的氛围中,共同实现青春梦。