软件学院开展团体心理沙盘辅导活动

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 17

为提升我院大学生心理素质,提高班级心理健康委员的工作能力和协作精神,1027日中午,软件学院在软件楼109成功开展团体心理沙盘辅导活动。

沙盘游戏治疗是目前国际和国内都很流行的心理治疗方法,被广泛应用于各个年龄层的心理教育与心理治疗。团体沙盘游戏融合了沙盘游戏和团体心理咨询的优势,能使参与者学会从别人的角度看问题,促进现实人际互动的改善,同时通过感悟他人的心理,而促使自己心理的成长,创造心灵的归属,并籍此增强团体成员的责任感。

此次团体心理沙盘辅导活动的参与者是来自班级的8名心理健康委员代表。整个辅导过程由软件学院心理健康教育专职教师张威老师指导进行。活动过程中,参与者全身心投入,用心体验,积极分享,整个活动气氛融洽,活动取得圆满成功。

此次的团体游戏使参与者深刻感受到了在团体及人际关系中沟通的重要性,也使他们体验到了如何尊重他人尊重团队。通过此次活动,锻炼了队伍,提升了他们的心理素质和工作能力,提高了班级心理健康教育团队的凝聚力。