软件学院成功承办科学校区“快乐成长”系列心理电影展播

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 12

为了加强大学生心理健康教育,营造良好心理健康教育氛围,按照学校心理健康教育宣传周活动的统一部署,1021日至1024日由软件学院心理健康教育办公室承办的“快乐成长”系列心理电影展播活动在软件楼219室以及软件学院和计算机学院之间的小广场成功举行。

此次系列电影展播共四场,分别在室内和室外放映。此次展播向同学们放映了《美丽心灵》、《心灵捕手》、《火柴人》、《亲爱的》等四部经典心理题材的电影。每部电影故事情节跌宕起伏,人物心理活动描写细致,能够寓教于乐,使同学们投入其中,在电影当中感受心理、了解心理。

另外,在电影放映期间还穿插有奖心理知识竞答、电影情节有奖竞猜等环节,鼓励引导到场的同学积极参与、主动思考,不仅活跃了现场氛围,也使活动的影响力和教育功效发挥到最大。

此次活动营造了良好的心理健康教育氛围,加强了学生之间的互动与交流,使同学们不仅了解到更多心理健康方面的知识,提升了心理素质,也使他们更加认识到了心理健康的重要性,在学生中取得了良好的反响。