经济与管理学院新生各班召开心理健康教育主题班会

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 12

为加强和改进心理健康教育,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,积极配合学校大学生心理健康教育中心的工作,经济与管理学院于1020-24日组织大一新生开展了以心理健康教育为主题的班会,参与度高,受益面广。

班会主题由各个班级自己定义,以心理健康教育为主,通过PPT解说,播放视频,排练心理小话剧,开展“心心相印”等游戏,班委积极配合组织班级同学积极参与,并为学生准备贴心小礼品等,班会内容涵盖大学生常见心理问题,心理健康判断标准,心理健康问题解决方法,人生价值取向等多个方面,班级内同学们参与度极高。

本次活动促使同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,心理保健意识增强,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理健康教育工作走进了班级。