学校组织开展心理健康主题讲座

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 23

102315:00,学校在教三楼102室开展心理健康主题讲座。来自东风校区各院系的340余名师生代表聆听讲座。

本次讲座主题为“我选择,我快乐——如何走出大学的迷茫”,由校心理健康中心洪梦飞老师主讲。洪老师从高考结束,进入大学的变化讲起,引导同学们要走出迷茫,学会选择,做到梦想结合现实,做好职业规划;尊重他人,表达自我,讲究为人处世;精于学业,注重交流,丰富业余生活。讲座中,洪老师结合霍兰德职业兴趣测试,帮助大家认知自我,从而设定合理的人身目标,并以李开复人生目标的实现为例,告诫大家善于改变。最后洪老师从心理健康角度向大家讲解了情绪管理的方法,鼓励大家做情绪的主人,多积累、多尝试、多分享、多实践。

本次讲座是学校心理健康宣传周系列活动之一,由心理健康教育中心主办,电气信息工程学院承办。通过专题讲座,能够引领一年级学生尽快适应大学生活,实现角色转变,有效促进学生了解心理健康知识,树立正确的心理健康观念,培养学生积极的心理品质,构建和谐校园,丰富校园文化。