数学与信息科学学院举办心理健康趣味活动

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 6

1023日下午,数学与信息科学学院在东风校区举办以“我成长,我快乐”为主题的心理健康趣味运动。数学与信息科学学院心理健康专职辅导员及2014级全体学生参加了此次活动。

活动以班级为单位进行,分两个环节。第一环节:走进心理健康,以观看视频形式展现,通过观看视频,让大学生认识到心理健康教育的重要性,找到自我定位,实现自我超越,发现自身问题,激发个人潜能;第二环节:心智拓展趣味活动,游戏有“心心相印”“情有千千结”“骑慢车比赛”“两人三足比赛”“默契大比拼-筷夹乒乓球比赛”。我们旨在通过形式生动、内容多样、寓意深刻的活动,培养同学们勇于去展现自我,实现自我,挑战自我的意识,丰富校园文化,活跃校园气氛,提高学生的心理健康水平。

通过本次活动,进一步帮助同学们增进沟通交流,增强了班集体之间的凝聚力,也让同学们认识到了团队合作和相互信任的重要性。