软件学院召开心理健康教育工作会议

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 16

为进一步加强心理健康教育工作,1022日中午,软件学院在软件楼210召开心理健康教育工作会议。我院专职辅导员老师、心理健康教育办公室成员和各班级心理健康委员参加了会议。

软件学院负责心理健康教育的张威老师首先宣布了我院第二届心理健康教育办公室成员名单,详细介绍了学校和学院本学期的心理健康教育工作安排,着重强调了心理健康教育办公室成员和各班级心理健康委员的工作职责,并就今后如何开展好工作提出了明确要求。

党总支副书记武丰龙老师在讲话中指出,大学生的身心健康是成才的基本前提,学校一贯重视心理健康教育工作,积极鼓励和支持辅导员参加心理健康教育培训,我院参训辅导员系统培训后也在

同年级开展了极具特色的系列活动,为我院心理健康教育工作的系统开展奠定了良好的基础,希望同学们要珍惜当前良好的工作环境,切实履行好自己的工作职责,一要提高认知,积极营造关注心理健康、了解心理健康的浓厚氛围,引导同学们处理好生活学习、人际关系、个人情感等方面的关系;二要按照学校和学院的工作安排,扎实有效地完成好各项工作任务,同时也鼓励各班级结合自身特点举办特色活动;三要密切关注同学们的思想动态,多同大家交流谈心,主动帮助同学消除焦虑、化解矛盾,必要时要及时向辅导员老师报告情况。

此次会议的召开,提高了同学们对心理健康教育工作重要性的认识,也明确了本学期学校和学院心理健康教育工作任务,为我院心理健康教育工作的扎实有效开展打下了坚实基础。