物理与电子工程学院举行心理健康教育工作研讨会

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 19

10月20日,物理与电子工程学院在东一楼314召开了关于心理活动宣传周活动的研讨会,负责心理健康教育工作周芳华老师和院学生会心理部成员、各班心理健康委员参加了此次讨论会。

会上,同学们积极发言,围绕如何开展好本次心理活动宣传周的心理教育工作从不同角度谈了自己的看法,从如何搞好心理健康教育宣传、如何开好心理健康主题班会,如何组织好心理健康活动等提出了许多可行性建议。

周老师指出,心理健康教育工作至关重要,关系同学的健康成才和校园的和谐稳定,要让学生科学地认识、了解心理健康常识,掌握必要的心理调适方法,形成正确的心理健康观念,提升学生的心理素质,才能保证学生健康生活、快乐学习、成长成才。希望负责心理健康教育学生干部负起责任,尽早发现学生存在问题,积极谋划对策,做好预防和帮扶工作,切实为同学服务好,通过系列活动的开展,扩大心理健康教育的影响,切实提高广大师生的心理健康意识。

通过本次研讨,大家对于如何在本周开展好心理宣传教育活动工作确定方案,也对心理健康教育工作意义有了更深的认识,进一步明确了工作方向,为进一步开展工作奠定了良好基础。