计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)召开心理健康工作交流会

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 16

点击查看原图

10月15日中午,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)在学院楼109室召开以“走进心理健康,构建和谐校园”为主题的心理健康工作交流会。心理健康辅导员司丽娜老师、14级各班心理委员、高年级心理委员代表参加会议。

会上,司丽娜老师首先介绍了我院心理健康教育工作体系的构成,强调了心理健康教育工作的重要性和心理健康委员在三级工作网络里的重要职能,并希望大家努力提高自身业务素质,创新活动形式,以饱满的热情做好服务,促使心理健康教育深入学生心中;然后,通过一段心理主题的视频,指导大家如何发现、干预班级可能存在的心理问题;接着,高年级的代表通过个人工作经历,进一步和大家交流了工作职责、开展工作技巧和方法等问题;最后,心理部对下阶段心理健康相关工作进行了详细的安排和说明。

此次交流会,增强了大一新生对青年学生心理问题的关注,加强了心理健康委员之间的交流,指导新生心理委员如何开展工作,为以后更好的开展我院心理健康教育工作奠定了良好的基础。