材料与化学工程学院走进新生宿舍举行心理健康知识宣讲会

发布部门:  发布时间: 2014-11-19  浏览次数: 16

“蜕变从心开始”,为全面推进我院心理健康教育工作的开展,提高同学们的心理健康水平和创新精神,展现当代大学生的心理健康风貌,材料与化学工程学院心理部于10月8日到11日举办心理健康知识宣讲会,从“新”开始,走进新生宿舍,普及心理健康知识,并在新生宿舍张贴心理健康名片。

通过本次活动,展现了我院心理部昂扬奋进的精神风貌。我院一直十分重视学生心理健康教育工作,通过多种途径了解新生心理动态,促进新生心理健康的发展,帮助同学们树立关爱自我、认识自我、发展自我的意识。心理健康、精神和谐是和谐校园的重要内容,也是大学生成长成才的标志。尤其是当大学生面对新的校园生活环境、学习环境时,拥有健康稳定的心理素质对建立良好的人际关系以及缓解竞争压力显得尤为重要,同时,这为以后大学生适应社会生活,能以一个健康的心理面对困难奠定了基础。

此次心理健康知识宣讲会帮助同学们进一步树立了自我教育和关注心理健康的意识,架起了学院老师与同学们心理沟通的桥梁,不仅激发了同学们创新精神,而且增强了同学们适应新环境的能力。