设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

2018年蒲公英使者培训圆满结束

发布部门:  发布时间:2018-05-14  浏览次数:

点击查看原图


5月10日,为期两个月的2018年“蒲公英使者”培训在两校区圆满结束。本期培训共六期,内容涉及自我认识、人际交往、压力管理、助人艺术、团队合作、生涯规划等主题,以团体心理辅导和户外素质拓展的形式展开。50余名“蒲公英使者”经过此系列培训不仅提高了自身心理素质,同时掌握了常见的助人技巧和团体心理辅导方法,具备了针对个体和团体的朋辈辅导能力。

2014年起,心理健康教育中心每年面向各二级学院学生骨干和大学生心理协会选拔、培训“蒲公英使者”。作为具备专业知识和技能的心理朋辈辅导员,“蒲公英使者”秉承“完善自我、服务他人”的理念定期组织蒲公英工作坊、蒲公英读书会、蒲公英影吧等主题活动;同时以“蒲公英心理素质提升项目”为平台将各类团体心理活动分别在学院、班级、宿舍、学生社团等层面展开。学校对蒲公英使者采用分类指导、分层推进的方式,大大提升了心理健康活动的普及率和受益面。

今后,新一届的“蒲公英使者”将积极利用各种媒介和途径宣传心理健康知识,开展学生心理素质提升活动,引导我校学生关注自身心理健康,把健康的心态、阳光的笑脸像蒲公英种子一样播撒到轻院学子的心间。




Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心