设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

关于开展“蒲公英使者”招募工作的通知

发布部门:  发布时间:2018-03-20  浏览次数:

各学院:

    为进一步完善心理健康教育四级网络体系,充分调动广大学生自我教育、自我管理、自我服务的积极性,建立一支心理素质好、专业化程度高的学生心理健康教育工作队伍,现决定开展“蒲公英使者”招募工作,具体安排如下:

    一、招募对象

    每个学院报送2-3名心理部主要负责人或班级心理委员,具有强烈意愿的其他学生也可参与。要求:至少男女生各1名;心理素质佳,性格乐观开朗,善于沟通,课余时间充足(一般不兼任其他主要学生干部职务),有志愿服务精神,愿意长期从事助人工作,原则上“蒲公英使者”在接受培训合格后需工作一年以上。

    二、工作内容

    “蒲公英使者”要像蒲公英一样将所学的心理健康知识广泛地播洒给身边的同学,通过心理活动带动更多同学关注心理健康。培训合格后,在心理健康教育中心的指导下利用课余时间参与“蒲公英工作坊”和“蒲公英素质提升项目”,负责带领培训本学院班级心理委员和心理部其他成员,并接受广大同学主题工作坊预约。按要求履行一年志愿服务义务者颁发书。

    三、具体安排

    1、报名时间地点:3月23日(周五)16点前,将报名表(附件)交至心理健康教育中心办公室(东风校区图书馆607房间,科学校区学生活动中心楼400房间)。

    2、面试安排:为进一步选拔素质能力适合的学生最终成为“蒲公英使者”培养对象,报名人员须通过面试,具体时间另行通知。

    3、培训安排:3月29日-53日,每周四下午2小时。培训主要内容为开展主题心理活动、普及心理健康知识、练习助人自助技巧等。原则上培训期间不允许请假,请做好督促检查。

    咨询电话:63557381/86609587。

 

 

    附件:“蒲公英使者”报名表

    蒲公英使者报名表.docx

  

                                                                                                                                           心理健康教育中心

                                                                                                                                             2018年3月20


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心