设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理书吧

《我的家庭治疗工作》

发布部门:  发布时间:2018-04-15  浏览次数:

《我的家庭治疗工作》

                                              者:李维榕  

  

    作者介绍:李维榕(Wai-YungLeePh.D)政治大学新闻系毕业,社会工作硕士、临床心理学博士,闻名国际的结构派家族治疗创始人米纽庆的唯一华人入室弟子,也是纽约家庭研究会的家庭治疗教授,香港大学家庭研究院总监。

          从事心理治疗二十余年,现为香港大学家庭研究院总监,教授家庭治疗与小组治疗。 

          曾与米纽庆合著《Master Family Therapy》,中文著作有《家庭舞蹈》系列。

自1999年2010年8月,作为《父母必读》杂志“家庭万花筒”栏目的专栏作者,一直受到广大读者的关注。

她写的三本《家庭故事》心理随笔在中国大陆出版。 


    这本书是由台湾著名的家庭心理治疗师李维榕,结合自己多年来接收的案例而撰写。虽然是从心理咨询师手记的角度去写,家长来看却同样非常适用。从这本书里,你能看到孩子与父母的情感互动,以及互相牵绊与撕扯的内容。李维榕老师既理性又温柔地帮助一个个家庭抽丝剥茧,去看到问题和痛苦背后的根源,我也能深深体会到她的医者仁心和悲天悯人。“苦是生命中逃避不了的,变成涩就会让人万劫不复”,所以父母即使工作多么努力,但心态上开心轻松,是给孩子最好的礼物。


 



Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心