设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

我校圆满完成二级学院心理健康学生骨干培训工作

发布部门:  发布时间:2017-12-11  浏览次数:





    11
16日至129日,为期一个月的级学院心理健康学生骨干培训工作圆满结束。这次培训面向2017级全体班级心理健康委员及未接受过相关培训的各二级学院心理部学生骨干。培训在两校区同时进行,内容涵盖两次主题讲座和两次团体辅导。

其中,主题讲座通过《班级心理工作概述》《常见心理问题与危机干预》向同学们澄清了心理健康教育内涵、明确了班级心理健康委员的工作职能、定位和工作方法,强调了心理健康学生骨干的重要性,同时介绍了基本的心理健康知识和心理障碍鉴别技巧。这些内容增强了学生干部的归属感和责任感,增进了他们对常见心理问题的敏感度,便于更专业地服务于遭遇心理困境的学生,提高了我校心理健康教育工作的专业化水平。

与以往相比,本次团体辅导活动有两大特色。一是所有的团辅活动均由经过培训的“蒲公英使者”独立完成;二是增加了室外素质拓展版块,借助于团体辅导器材,同学们体验了“神笔马良”、“不倒森林”、“珠行万里”等经典活动,在增强团队协作的同时帮助各二级学院班级心理健康委员和学生会心理部骨干熟悉了相关器材的使用,掌握了组织心理健康教育活动的技巧。

此次系列培训对培养专业知识扎实、技能过硬、综合素质优良的心理健康教育工作队伍,建立完备的心理健康教育四级网络体系提供了有力保障。



Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心