设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

2017年度“蒲公英使者”培训圆满结束

发布部门:  发布时间:2017-05-12  浏览次数:

 

 

511日下午,2017年度“蒲公英使者”培训在两校区圆满结束。本次培训为期六周,围绕团队建设、人际交往、情绪管理、生涯规划等六个主题展开。通过个人体验、小组分享、行为训练等方式,201660余名“蒲公英使者”具备了团体心理辅导领导者的能力,拥有了更加健康积极的心态。

2014年起,心理健康教育中心开始面向各二级学院心理健康教育学生骨干选拔、培训“蒲公英使者”。经过系统培训的“蒲公英使者”将项目化运作的各类团体心理活动分别在学院、班级、宿舍、协会等层面展开。采用分类指导、分层推进的方式,大大提升了心理健康活动的普及率和受益面。

今后,新一届的“蒲公英使者”将积极利用网站、微博、微信等多种载体宣传心理健康知识,引导学生关注自身心理健康,举办如“蒲公英工作坊”、“蒲公英读书会”、“蒲公英户外素质拓展”、“蒲公英影吧”等团体心理活动,通过这些活动把健康的心态、阳光的笑脸像蒲公英种子一样播撒到轻院学子的心间


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心