设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

第七届心理情景剧大赛预赛顺利举行

发布部门:  发布时间:2017-05-22  浏览次数:

 

 

5月18日,第七届校园心理情景剧大赛预赛在东风校区大礼堂和科学校区三教楼208成功举办。大赛由心理健康教育中心主办,国际教育学院与食品与生物工程学院承办,评委由心理健康教育中心老师及各二级学院心理健康教育专职辅导员担任,两校区千余名学生现场观看了比赛。

各学院及大学生心理协会18支队伍参与了此次比赛。演员们或机智幽默、或深情倾述,以极富感染力的艺术表现手法和新颖独特的视角诠释亲情、友情、爱情的含义,生动展现了发生在宿舍、班级、校园内的大学轶事,给现场的评委和观众留下了深刻的印象,充分展现了我校学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。经过激烈角逐,《追梦轻院赤子心》(国际教育学院)、《我和情绪有个约束》(机电工程学院)、《主动权》(艺术设计学院)、《超人不会飞》(计算机与通信工程学院)、《醒悟》(材料与化学工程学院)和《珍惜》(食品与生物工程学院)晋级决赛。

心理情景剧大赛是我校5·25心理健康宣传月的系列活动之一。大赛坚持以舞台情景剧的表演形式,艺术化地还原大学生的学习和生活场景,剖析大学生面临的心理困惑,有效地宣传了心理健康知识,有利于塑造大学生健康向上的品格,引导同学们积极面对学习和生活中的困难,认真思考大学生活和人生的意义。同时,各二级学院通过此次大赛达到了交流和学习的目的。


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心