设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  图片新闻

关于开展第七届校园心理情景剧大赛的通知

发布部门:  发布时间:2017-03-28  浏览次数:

各学院:

为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,搭建大学生表达心声的平台,通过喜闻乐见的形式传播心理健康观念和知识,经研究决定举办第七届校园心理情景剧大赛。现将有关事宜通知如下:

一、大赛主题

遇见更好的自己

二、参赛对象

全日制在校生

三、赛事安排

(一)剧本选拔阶段

各学院可通过心理情景剧比赛、剧本大赛等形式初选2-3个优秀剧本,并于4月20日前将所选剧本、剧组负责人姓名及联系方式发送至xinlizixun@zzuli.edu.cn。心理健康教育中心将对剧本进行评审指导,并于4月27日确定入选剧目。

(二)排练阶段

4月28日至5月17日,入选剧本进入排练阶段,要求各学院心理健康教育专职辅导员给予具体指导。

(三)预决赛阶段

预、决赛分别拟于5月18日、25日举行,具体时间、地点另行通知。

四、评分细则

总分100分,从剧本内容、演员表演、舞台效果三个方面进行打分。

(一)剧本内容(40分)

剧本风格不限,鼓励原创,要求内容积极向上,能够流畅自然地反映大学生心理历程,如大学生在生活、学习、爱情、人际交往、情绪管理、就业等方面遇到的典型情境或常见困惑,引起广大师生共鸣。

1.一等(30-40分):主题鲜明,剧情流畅,很好地挖掘了大学生的心理活动,能贴近大学生内心,引起观众共鸣。

2.二等(20-30分):主题较突出,剧情流畅,能较好地表现该主题下大学生的心态,有一定深度,具有一定的感染力。

3.三等(20分以下):主题平淡,不明显,剧情出现不连续的情况,影响主题的表现。剧本缺乏深度,且偏离现实生活。

(二)演员表演水平(40分)

每个剧组控制在10人以内,要求演员配合默契,演技娴熟,表情生动,语言自然流畅,时间把握准确。

1.一等(30-40分):演技精湛,令剧中人物性格鲜明;演出投入,能自如运用表情、动作、声音等展现人物心态和情绪。演员对白、动作不出现遗忘迹象,表演自然流畅,演员间配合默契。

2.二等(20-30分):演技细腻,能生动表现剧中人物性格,表情丰富,动作到位,演出专注。对白、动作熟练,表演顺畅。演员间能相互配合。

3.三等(20分以下):演技一般,能基本表现剧中人物特点,动作、对白基本能够完成,但不够熟练,语气表情不够丰富。

(三)舞台效果(20分)

服装道具齐全,舞台效果好,适合剧情气氛,演员出场及时有序,幕与幕之间转换适当,时间控制在10-15分钟。

五、奖项设置

大赛将评出团体一、二、三等奖及个人奖项若干,获奖单位和个人将颁发荣誉证书及奖品。

咨询电话:东风校区:63557381/科学校区:86609587

                                                                                   心理健康教育中心

                                                                                     2017年3月27日


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心