设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理百科

《梦的解析》

发布部门:  发布时间:2017-03-16  浏览次数:


  《梦的解析》全面地体现了弗洛伊德的精神分析理论,包含许多对文学,神话,教育等领域有启示性的观点,引导了整个20世纪的人类文明。弗洛伊德科学地提示人们为什么会做梦,为什么会做奇奇怪怪的梦,梦意味着什么,梦传达着什么,梦将我们引向何方。梦,从此将不再神秘;今晚,如果你梦到什么,明天,你也会有一番奇妙的解析……一个梦的分析,梦是愿望的满足,梦的伪装,赤身裸体的梦,帽子:男性的象征,梦中的感情,梦的象征问题。

 

 

作者简介:

 

 弗洛伊德(1856-1939)奥地利精神科、神经科医生,精神分析学派的创始人。生于摩拉维亚,17岁考入维也纳大学医学院,1897年创立自我分析法。他一生中对心理学的最重大贡献是对人类无意识过程的提示,提出了人格结构理论、人类的性本能理论以及心理防御机制理论。他的学说对20世纪的人文科学具有重大影响。主要著作有:《梦的解析》《性欲三论》《论无意识》《自我与本我》等。

 

名人点评:

     本书出版于1900年,作者是奥地利著名心理学家西克蒙特·弗洛伊德,这是他对心理学最重要的贡献之一,被誉为改变人类历史的书,是精神分析理论体系形成的一个重要标志。该书在作者生前就再版了8次,先后被翻译成多种文字,一直经久不衰。与达尔文的《物种起源》、哥白尼的《天体运行论》并称为导致人类三大思想革命的经典之作。

 


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心