设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理百科

华生

发布部门:  发布时间:2017-03-16  浏览次数:

华生

人物简介:  约翰·华生(Watson,John Broadus ,1878年1月9日—1958年9月25日)美国心理学家,行为主义心理学的创始人,广告大师。他认为心理学研究的对象不是意识而是行为,心理学的研究方法必须抛弃”内省法”,而代之以自然科学常用的实验法和观察法。华生在使心理学客观化方面发挥了巨大的作用。1915年当选为美国心理学会主席。

    主要著作

1913年《行为主义者心目中的心理学》文章发表,行为主义正式诞生。

 

1914年《行为:比较心理学导论》出版。

 

1919年《行为主义心理学》出版。1925年他的《行为主义》,1930年华生对这本书进行了修订,这是他在心理学方面最后一项专业工作。

 

其著作除上述外尚有《行为主义的方法》(1928)、《行为主义的幼稚教育》(1928)


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心