设为首页   加入收藏
   
当前位置:首页  心理百科

频繁做梦是否是压力过大的表现呢

发布部门:  发布时间:2017-03-16  浏览次数:

如果你最近做梦有点多,或者总是重复地困于一个梦境中,你的心理健康可能已经出了问题。专家解析,压力过重是使人频繁做梦的主要原因。其中私营企业家受到梦境的困扰现象最为普遍,其次是白领,排在第三位的是大学学生。

    预示晋升压力

    在职场上已经打拼几年的白领,明明已经远离课堂,不用再为考试发愁,却常常梦见回到学校,重新坐到考场上考试,而且在梦里屡次答出白卷。这是白领“梦疾”患者最常遇见的梦境。

    不少人都有过梦回考场的经历,考试隐喻的是在职场上面临进一步的跨越。竞争重压下的白领,最关心的是个人的提升和发展,屡次梦到考试,就是这种压力在梦境里的转化。这说明,你有可能正在或即将面临一次职业生涯的变动,对此不敢确信,或者信心不足的人,就容易梦到考试不及格的情况。

    做这类梦的人大多责任心强,对事业有所追求,自我要求高,期待往更高层次冲刺,但实际情况却不像自己所期望的那样完美。


  此外,晋升压力在梦境里往往都跟学校有关。在课堂上迟到,或者老回答不出老师的问题,很多人都有过类似的经历,因此在面临职业生涯的“考试”压力时,他们的梦境也不自然地回到了学生时代。

 

 

 

 

 

 


Copyright 2012 郑州轻工业学院----大学生心理健康教育中心

郑州轻工业学院版权所有 设计开发:大学生科技创业中心